注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晔儒的blog

http://ganmeng1128.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

喵喵的时间  

2014-04-30 22:38:34|  分类: 【晔儒】爱生活, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我喜欢拍摄猫,喜欢记录猫,喜欢演绎猫。对于猫来说,只要有那么一个舒适安全的环境,能安心的睡觉,可以找到填饱肚子的食物就好啦,与现在嘈杂浮躁急功近利的世界相比,猫的需求是多么的简单和纯粹。

    但是现在外界的危机四伏阻断了小动物们的惬意,总有人会无端伤害猫猫狗狗,看着无奈和心疼。
校外的猫经常是警惕的,战栗的,仿佛是一个上紧了劲儿的发条,稍微一个小小的扰动,就会爆裂般的失衡。相比之下,校园的猫咪是多么的柔软,婀娜,无任何厚重感。可以的话我真希望每个城市的学校,都多多收纳这些旅行的小动物,让她们可以安然入睡,享受春暖花开的惬意;可以互相追逐玩耍,定格在永恒的舒适安然,可以与爱她们的人们一起晒太阳,享受湖底一般的静谧安详。

    我觉得猫的行为会传染人类,引人脱离正常的轨道,我不知你们可有这个感觉,当你快步疾走,或是怒气冲冲,再或是心事重重,总之凡是在那些扰乱你心智的一切问题困扰你的时刻,偶遇的一只舒适的晒着太阳熟睡的猫会让你忘记那些恶劣的一切。仿佛快门一闪,这一刻的淡然成为了永恒。

    这是我学校里最喜欢的一只大白猫,她就是一个懂得人类的精灵,是比人类还要高级的存在,每当我走过她身边停下脚步,她就仿佛一位娇媚清高的女人无声的踱步到我身边,用她柔软的绒毛摩挲我,传达她的体温。
    
    这一次,她深深的睡着,我为她搭配了两个小女孩,守护着她的梦境。

喵喵的时间 - Miss小甘 - Miss.小甘甘吃xiao葱
    
    我在她身边站了好几分钟,终于,她不吝啬的眯缝着眼睛看了我一眼,这一幅,我搭配了一个玫瑰花仙子,她就是一只灵动的猫咪,挥舞着飘逸艳丽的裙摆,无穷无尽的展示着自己的美丽与自信。

喵喵的时间 - Miss小甘 - Miss.小甘甘吃xiao葱
 
     希望大家多多看看身边的这些小朋友,聆听她们的话语,要像猫咪一般无视世俗的偏见,想做就做,高雅自信,过好自己的每一分每一秒,以最雍容的姿态在这偌大的都市中不乱节奏的过好自己的生活。
    
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017